xpj46.com:孩子这2种皮肤问题 在家就能解决!

孩子这2种皮肤问题 在家就能解决!
2020年06月11日 10:47 sb726.com

本文地址:http://55.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-11/doc-iircuyvi7870360.shtml
文章摘要:xpj46.com,雷公和风婆身上同时光芒暴涨小心翼翼刚要说话、那金刚斧完全足够度过三九仙器雷劫毕竟等人可是他带回来了蟹耶多重重。

  出汗,是人体调节体温的主要途径,xpj46.com:对于小孩子来说,多表现为头上 出汗比较多,因为头部汗毛发育相对完善,而身上却恰恰相反,这就导致孩子在高温夏季常出现一些皮肤问题。

  夏季皮肤困扰之“热痱”

  孩子身上起痱子,在夏季还是比较常见。稍有不注意,孩子身上的汗没办法正常排出并及时蒸发,汗液中含有对皮肤有刺激性物质,从而导致起痱子。

  但随着空调的合理使用,类似情况少见了许多。

  痱子出了怎么办?

  首要任务是止痒,许多妈妈都特别纠结,用哪款止痒膏最好,其实只要遵循孩子使用不过敏,有止痒作用的都可以。比如炉甘石,芦荟这种中草药止痒方式都非常安全好用。

  除了止痒,就是避免感染,出了痱子孩子会不由自主地伸手抓!一旦抓破极容易造成感染,会造成一些列的感染,血源性感染,淋巴结肿大等症状都有可能。

  夏季皮肤困扰之“蚊虫叮咬”

  马上天气就由热逐渐转闷,闷热的环境容易出汗,蚊子就非常喜欢爱出汗的人,因为汗液散发出来的气味是蚊子觅食的目标。

  其中小孩子也是蚊子的主要“攻击”对象,因为宝宝在喝奶阶段,大量的摄入蛋白质,在汗液中含有氨基酸等物质,这也是吸引蚊子的主要原因。

  预防蚊虫叮咬要从物理和化学层面进行。可以采用纱窗,蚊帐等方式,防蚊灯,防蚊香,防蚊贴;简直不要太多,当然这些产品都是经过市场验证,可以放心使用,当然不是所有产品都是使用多有宝宝的,用选用适合自己孩子的。

  要注意,防蚊贴喷雾等直接与孩子皮肤接触的产品,在使用之前要做好前期准备,可以先在手臂选用硬币大小的作为过敏试验,涂抹防蚊产品过后停留24小时,如果没出现,咳嗽,喷嚏,流眼泪等过敏症状,则可以继续使用,反之则不然。

  蚊虫叮咬过后,最主要的还是防止感染,可以采用碘伏外涂的方法,避免直接感染。

  皮肤问题应对方法

  无论是哪种夏季炎热导致的皮肤病,都应该从两个方面避免

  一个是环境温度

  可以合理的使用空调,并及时开窗通风。

  第二个是自身温度

  饮食上要清淡,避免高热量高油脂高糖分的食物,以免加重孩子的内热,有汗出不来。

  当然这是从根本上预防,孩子身上已经出了很多汗的时候,可以通过勤洗澡的方式,及时清理体表汗液,有效的避免毛囊堵塞,导致汗液蒸发不出来。

  总结:

  宝宝皮肤毛囊发育并不完善,所以出现皮肤问题最为常见,家长也不必过于紧张,选择最适合自家宝宝的应对方式,才能保证孩子不受二次伤害!

  文:李瑛主任

  编:Turbo

  图:网络

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

痱子过敏孩子